Гостиный двор в Киеве подготовят к реставрации за 33 млн грн: когда начнут

Гoстиный двoр в Киeвe нaчнeт рeстaврирoвaть кoмпaния “Инжинирингoвaя кoмпaния плaнeтa стрoй” зa бoлee 33 млн грн. Нaчaлo рaбoт зaплaнирoвaнo нa 31 дeкaбря, сooбщил сераскир культуры Aлeксaндр Ткаченко в Telegram.

Ткаченко отметил, а держатель Гостиного двора, государственный заповедник “София Киевская”, определил подрядчиком компанию в соответствии с переговорной процедуре.   По его словам, развратница стоимость противоаварийных работ составляет 33,204 млн грн.

“Впереди банан активных месяца, за которые выстановщик должен обеспечить для памятки надлежащее картина для дальнейшей реставрации”,- сообщил возлюбленный.

Министр культуры также отметил, в чем дело? подрядчик проведет чистку кирпича и металлических элементов, железобетонных перекрытий и обустроит покрытия парапета, перил здания.

В свой черед к противоаварийным работам относится лесорасчистка внутреннего двора от строительного мусора и накрытие пленкой через попадания влаги стен, перекрытий в местах демонтированных конструкций.

Слаженно данным госреестра Минюста, компашечка “Инжиниринговая компания планета характер” зарегистрирована в 2016 году. Бенефициаром является Мошенский Сергун Валерьевич. Основная деятельность компании – застраивание жилых и нежилых сооружений.

Торговый двор — памятник национального значения, конструкт культурного наследия на Контрактовой площади в Киеве, кто был построен в 60-е годы 18 века архитектором Иваном Григоровичем-Барским. В 1809 году спирт был отреставрирован до того облика, какой сейчас видят киевляне и месячные столицы.

  • В феврале 2021-го градоначальник Киева   Виталий Кличко   обвинил министра культуры   Санюра Ткаченко   в блокировании и затягивании передачи Гостиного двора Киеву. Дьявол заявлял, что город хороший реконструировать здание и разместить со временем музей Киева и другие экспозиции.
  • В июне 2021-го Объём госимущества начал передачу памятника национального значения   Гостиного двора в Киеве   держи баланс Министерства культуры и информационной политики.
  • В ноябре 2021 годы Министерство культуры анонсировало расчет по реставрации Гостиного двора и выковывание из него современное общественное подпространство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.