Скандально известные земли под “барнаульским разломом” выставили на торги

Скaндaльнo извeстныe зeмли с кoфeйнeй нa ул. Пaртизaнскoй, 60, в Бaрнaулe изъяли у сoбствeнникa-бaнкрoтa и выстaвили нa тoрги. Нoвый xoзяин дoлжeн убрaть сaмoвoльнoe стрoeниe

В Бaрнaулe прoдaют с тoргoв извeстныe зeмли нa ул. Пaртизaнскoй, 60 и 62, кoтoрыe нeскoлькo рaз пoпaдaли в грoмкиe скaндaлы. Oни принaдлeжaли мeстнoму бизнeсмeну Aлeксeю Aбoлымoву, кoтoрoгo нeскoлькo лeт нaзaд признaли бaнкрoтoм и нaчaли рeструктуризaцию дoлгoв.

Кoфeйню придeтся снeсти

Плoщaдь прoдaвaeмoй зeмли в ул. Партизанской, 60, – 638 кв. метров. Для ней можно строить не долее чем невысокие административные здания. Обок стоит жилой дом (пр. Ленина, 58), сверху фасаде которого выполнена уникальная мозаика “Юпитер Родины”. Он является памятником архитектуры, кое-что также накладывает ограничения держи строительство по соседству.

Курс земли участка составляет немного более 9 млн рублей. Возьми нем стоит одноэтажное времянка – кофейня. Чисто рассказала “Толку” специалист, которая занимается реализацией имущества, новому собственнику нужно довольно снести этот объект, в такой степени как он строился вне разрешения. Торги состоятся сделано 15 декабря.

Кстати, в летнее время прошлого года провели и оставшиеся торги, на которые выставлялся пограничный участок на ул. Партизанской, 62, площадью 512 кв. м. Если на то пошло победила предприниматель Юлия Казакова, которая отдала по (по грибы) него 9,4 млн рублей. А договор купли-продажи заключили с компанией “Протон”, нелишне из единого федерального реестра банкротств.

А там сделка была расторгнута согласно причине неуплаты, и земли вдругорядь вышли на торги, идеже их уже за 5,8 млн рублей приобрела ярлык “СД-Инвест”. Договор с ней заключили в начале текущего возраст. Компанией управляет Маргарита Литвинова, в открытых источниках без- указаны сферы ее деятельности.

Пропорционально, несколько лет назад барнаульский художник-) строитель Михаил Шмидт предлагал свою концепцию развития данной территории. В скандальном участке он визуализировал стеклянное трехэтажное театр для бизнеса, а за ним повдоль ул. Партизанской – жилые высотные на дому. Но этот вариант (до поры) до времени так и остался лишь идеей. С руки, тот же автор разрабатывал и главный проект, ставший знаменитым сверху всю страну.

Скандал 1. “Барнаульский разламывание”

Напомним, участок земли бери пересечении пр. Ленина и ул. Партизанской “прославился” пока еще в 2006-м, когда бизнес-партнеры Лекса Аболымов и датчанин Ниел Смит решили базировать здесь пафосный 7-этажный предпринимательство-центр. Успев возвести лишь каркас и стены первой коалиция-секции, инвесторы рассорились и распилили мастерская пополам, надеясь оформить свою пай каждый на себя.

Только ситуацию это не спасло: госстройнадзор признал конструкт опасным для эксплуатации и начал домогаться сноса через суд. Собственники бросили личный “шедевр” и скрылись, а приставы объявляли их в нахождение для исполнения обязательств по мнению сносу. Тем временем распиленное ледник, необлицованное и не до конца остекленное, с болтающимися кусками целлофана и утеплителя, получило в народе прозвище “барнаульский рифт”.

Оно 10 лет уродовало характер главной улицы города, и в 2016 году его наконец-то-то снесли, но вслед счет городского бюджета, затратив 15 млн рублей. С 2016 прежде 2019 год территория пустовала. Бизнесмены продолжительно судились, пытаясь справедливо разделить участки. Но вся страна в итоге отошла Алексею Аболымову.

Бесчиние 2. “Черный квадрат”

В 2019-м тут. Ant. там внезапно начали новую стройку. В мэрии в ту пору утверждали, что никаких разрешений никак не выдавали, проекты будущего здания собственники получи согласование не предоставляли.

Лексейка Аболымов заявлял, что сие временная постройка, а значит, симпатия не требует никаких утверждений в администрации. Дьявол даже хотел подцепить конюшня техникой, прокатить по улице Партизанской и переместить на соседний участок, чтоб всем было видно: у объекта перевелся фундамента и он некапитальный. Получи освободившемся участке грозился во всех отношениях установить туалеты.

В итоге самовольное одноэтажное ледник “выросло”, попутно его пытались предать и сдать в аренду. “Толк” позже сообщал, что в сентябре 2019 годы Аболымов с семьей открыли тогда свою кофейню с символичным названием “Иссиня-черный квадрат”. Средний чек был высоким, а посетителей маловато, и заведение вскоре закрылось.

Добро бы амбициозные бизнесмены намеревались выискать инвесторов и возвести еще немножечко павильонов общепита на соседних землях. Городские старшины тем временем продолжала выбивать сноса кофейни, но ей сие не удалось и по этот день.

Гражданин Дании Ниел Смит проживал в Москве, в 2013-2014 годах работал в Сочинском оргкомитете. Один-два лет назад его вот и все признали банкротом.

Уроженец Славгорода Лёля Аболымов начал карьеру предпринимателя в 1987 году с начала компании “Алтан”, затем в свою очередь переехал жить в Москву. С те у него есть квартира в 131 кв. метр в везение. Трубниковском (недалеко от Кремля), которая в свой черед фигурирует в судебных спорах. Держи нее претендует один с кредиторов, доказывая, что Аболымов следует) что-то сделать ему 493 тыс. долларов США (не то — не то 30,5 млн рублей).

Состязательный управляющий также нашел у банкрота опять один участок на ул. Пролетарской, 141, в Барнауле, что ранее отошел по договору дарения третьему лицу. Операция признана недействительной, и земля должна вернуться в словник имущества должника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.