Хмельницкий продает 55% UDP Иванову

Бизнeсмeн Aндрeй Ивaнoв гoтoв возвратить обратно в янвaрe 2022 гoдa 55% aкций xoлдингoвoй группы UDP (Ukrainian Property Development) Holdings Limited, принaдлeжaщиx Вaсилию Xмeльницкoму. Oб этoм гoвoрится в прeсс-рeлизe кoмпaнии.

AМКУ oдoбрил сoглaшeниe 29 дeкaбря.

Oфициaльным пoкупaтeлeм выступилa система группы Андрея Иванова Ethelbert Trading Limited. Окончательные выкладки между сторонами должны (пре)бывать произведены к середине 2026 возраст.

“При этом девелоперская шаражка UDP продолжит стабильную реализацию текущих проектов, а вот и все активизирует работу над новыми”, – по слухам в компании.

Иванов отметил, что же два года назад они с Хмельницким разделили ведение общими активами, в частности компанией UDP. Такое резолюция позволило обоим сфокусироваться возьми развитии проектов, которые являются приоритетными и как никогда интересными для каждого.

“Этак, за последний год моя инвесткомпания Q Partners инвестировала в малость новых инфраструктурных проектов, которые наша сестра вместе с командой UDP будем улучшать в ближайшие 10-15 лет. Учитывая сие, сделка является логичным медленный в сторону структуризации девелоперского портфеля, какой-никакой должен состояться после выполнения всех условий оплаты стоимости актива. Рядом этом мы с Василием Хмельницким остаемся соинвесторами и хорошими партнерами в остальных совместных проектах”, — заявил Иванов.

В установка переходного периода с момента заключения соглашения поперед середины 2026 года Иванов получит испытание над 55% акций вследствие предоставление права участвовать в общем собрании акционеров и отдавать свой голос 55% акций.

UDP – одна изо ведущих девелоперских групп в Украине, работающая получай рынке с 2002 года и специализирующаяся получи и распишись крупных инфраструктурных проектах. UDP была основана Андреем Ивановым и Василием Хмельницким и реализовала паче 20 проектов в сфере квартирный и коммерческой недвижимости. Среди них – ревитализация завода “Множество”, Международный аэропорт “Киев” (Жуляны), инновационные мойры UNIT.City и LvivTech.City, а равным образом многофункциональные комплексы ЖК “Новопечерские Липки”, ЖК “Парковый место”, ЖК RiverStone, Smart Plaza Obolon., White Lines и оставшиеся. В 2019 году операционное правление UDP перешло в инвестиционную компанию Q Partners Андрея Иванова.

  • UDP одновременно с компанией А Девелопмент стали победителями аукциона по мнению продажам Первого киевского машиностроительного завода (бывшего Большевика). Синдикат предложил более 1,4 млрд гривень. 7 декабря 2021 возраст инвесторы оплатили соответствующие собственность в государственный бюджет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.