Aнтимoнoпoльный комиссия выдал разрешение на покупку отеля Борисфен: угроз конкуренции нет

Aнтимoнoпoльный кoмитeт Укрaины зaвeршил рaссмoтрeниe зaявки o прeдoстaвлeнии кoмпaнии Смaртлeнд рaзрeшeния нa приoбрeтeниe aкций oтeля Славутич. Об этом сообщает давило-служба комитета. 

По результатам рассмотрения заявки АМКУ пришел к выводу, точно покупатель проводит сделку нате рынке аренды коммерческого имущества, идеже его доля незначительна.

Равным образом заявленная концентрация не влияет бери конкуренцию на рынке отельных услуг, т.к. клиент не работает на этом рынке. Присутствие этом, доля Днепра получи и распишись отельном рынке Киева является незначительной.

Финансовая плотность происходит за счет кредитных средств, предоставленных банками, указывает АМКУ.

Читайте да: Обошли Черновецкого и Столара. “Киберспортсмены” купили гостиница “Днепр” за 1,1 млрд. Детали

Все информация, предоставленная участниками концентрации, прошла проверку Антимонопольным комитетом, Госслужбой финансового мониторинга и СБУ.

Проверяющие безвыгодный нашли угроз влияния продажи отеля Славутич на конкуренцию на товарных рынках Украины и маловыгодный имеют оснований на приказ сделки.

  • 15 июля Фонд государственного имущества продал на открытом аукционе стольный отель Днепр за 1,1 млрд грн. Покупателями оказались основатель киберкоманды NAVI Санюша Кохановский и его партнеры с компании Смартленд. Отель планируется сметь с прилавка за счет заемных средств и инвестиций украинских инвесторов. Изо “Днепра” планируется сделать пансионат-кибер-площадку.
  • 31 июля приобретатель отеля Днепр прошел успешную проверку Фондом госимущества. 
  • 1 сентября появилась извещение, что покупатель гостиницы Борисфен компания Смартленд оформляет фонд в РВС Банке и Банке Сич.

Читайте нас в Telegram: проверенные материал, только важное 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.