Aрxитeктoр стала углеродно-нейтральной


Мaрия Смит, дирeктoр пo устoйчивoсти в Buro Happold, oбъявилa сeбя углeрoднo-нeйтрaльнoй. Oнa рaсскaзaлa, кaк рeзкo снизилa свoй углeрoдный слeд, стaв вeгaнкoй и пeрeстaв лeтaть.

Смит, кoтoрaя былa сo-oснoвaтeльницeй кoмпaний Interrobang и Studio Weave, пoстaвилa сeбe цeль стaть углeрoднo-нeйтрaльнoй в oтвeт нa измeнeния климaтa.
“Я кaкoe-тo врeмя пытaлaсь повысить свой углеродный след. Самые старшие достижения – это то, фигли я стала веганкой, переключилась получи “зеленую” энергию и перестала витать. Я не вожу машину, никак не покупаю много новых вещей, детей у меня вышел, так что я не начинала с сверх углеродного стиля жизни, а трудности, тем не в меньшей мере, были”, – рассказала возлюбленная.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, воздержание от самолетов, еще после эпидемии коронавируса, оказался самым сложным.
“Я должна была отвечать Архитектурную триеннале в Осло, как означало долгие путешествия для поезде. Но это манером) приятно, кроме того, у меня (у)потреблять железнодорожный пропуск Interrail”, – отметила Смит.
Перекинуться на поставщика “зеленой” энергии оказалось уймись, и Смит выбрала компанию Bulb.
“Я живу в бетонном здании 1960 г. постройки с двойным стеклопакетом и стенами с полым центром, так нашим потреблением электричества не полагается гордиться – порядка 130 кВ/ч/кв. м в годок. А с “зеленым” тарифом на и тот и другой предмет, использующий электричество, доводится предмет, использующий возобновляемую энергию. Большая отрезок газа – биогаз”, – сказала (ученый.
Переход в веганство был самым простым, ежели и от некоторых животных продуктов было пиччикато отказаться.
“Оказалось, что ми нравятся яйца. Кто бы был в состоянии подумать. Я стараюсь снизить ординар отходов, покупая продукты в безотходных магазинах и используя твердое мыльная продукция вместо жидкого. Недавно я подсела нате приготовление домашнего варенья и сделано попыталась заняться городским сбором пищи. Изоляция дал мне возможность усвоить декоративную штопку, так кое-что мои изъеденные молью свитера продержатся кроме много зим”, – добавила Смит.
Сложение углеродно-нейтральным под силу отнюдь не каждому, говорит архитектор, а если есть возможность, ведь нужно постараться.
“Идея, что-нибудь мы все должны заделаться хорошими и богатыми, чтобы санкционировать себе ухаживать за окружающей средой, в корне неправильная. Первый попавшийся может уменьшить свое полномочие. Но те, у кого с лишним денег, наверное, должны сим заняться особенно. Недавнее испытание показало, что богатые элементы общества не только ведут побольше углеродно-высокую жизнь, хотя и нормализуют высокоуглеродное, экстрактивистское токование, все больше упрочняя покупательский цикл”, – подчеркнула Манюта Смит.
По информации ProfiDOM.com.ua, экстрактивизм – сие крупномасштабная экономическая практика добычи природных ресурсов (угля, газа, нефти, древесины и драгоценных металлов) с целью продажи вследствие прибыли.
Индустрия архитектуры и строительства – особенно экстрактивисткая и обладает одним с самых больших углеродных следов. В соответствии с информации Всемирного совета за экологическому строительству, эта потомство отвечает за 39% выбросов углерода вдоль всему миру.
“Я понимаю, почему мое утверждение, что я стала углеродно-нейтральной, уж очень громкое, так как я работаю в одной изо самых вредных для окружающей среды отраслей”, – отметила Смит.
Чтобы становление углеродно-нейтральным – сие личное решение в ответ в изменения климата, Смит уверена, чисто это должно быть в некоторой свое более широкого движения.
“Серьезность за изменения климата лежит безвыгодный на каждом из нас поурочно, но на всем обществе. Не иначе коллективные действия помогут нам выбиться из этой передряги”, – подчеркнула Муша Смит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.