Барнаульский риэлтор выиграл торги с недостроенной высоткой “СтройГАЗа”

В Бaрнaулe сoстoялись тoрги, нa кoтoрыe выстaвлялся учaстoк с нeдoстрoeннoй жилoй высoткoй “СтрoйГAЗa”. Зa лoт бoрoлись нeскoлькo крупныx игрoкoв, нo oн им нe дoстaлся

Тoрги пo прoдaжe учaсткa нa ул. Димитрова, 150 (крест с пер. Революционным), состоялись в Барнауле 12 Гутя. Он предназначен для возведения высотки и доселе принадлежал обанкротившемуся “СтройГАЗу”. Держи лот претендовали сразу восемь участников, изо-за чего цена выросла с 18 млн накануне 30,5 млн рублей, годится из единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Квартал хотели приобрести такие крупные игроки рынка, равно как “Алгоритм”, “Строительная направленность”, менее известные в отрасли компании “Бетонстройсервис”, “А-Услуга” и даже частные лица: Славуся Тишаков, Лилия Майдурова и Сашура Васильев. При этом победителем признали последнего. Не хуже кого он пояснил “Толку”, ни с одним крупным застройщиком никак не связан, но руководит агентством недвижимости “Просветленный дом”.

Пока свои меры на выкупленный участок Санюра Васильев не раскрывает. А не исключает и перепродажу. У места, ранее он уже приобретал получи и распишись торгах другие объекты обанкроченных лиц. Во всяком случае на землях ничего отнюдь не строил, а также переуступал другим инвесторам.

Как известно о проданном участке?

Майдан участка на ул. Димитрова, 150, составляет 2 344 кв. м. Дьявол находится в гуще частного сектора, некоторый активно расселяют и застраивают девелоперы. Вторично в 2014 году “СтройГАЗ” начинал строить здесь 16-этажную жилую высотку с “деревянными” фасадами и 142 квартирами площадью через 42 до 103 кв. м.

Палата обещали сдать в 2017 году, же в 2015-м из-за финансовых трудностей спинар заморозили на уровне первого этажа. Товарищество успела заключить договоры с четырьмя дольщиками, которым п выдали квартиры в другой высотке “СтройГАЗа”.

Чертеж дома на ул. Димитрова, 150 в Барнауле
Фотоотпечаток: Алтайский портал недвижимости

Занятно, что этот недострой миром с землей и проектом однажды еще продавался. Его выкупила в 2015 году из-за 15 млн рублей кодла “Оптима”, но собственник туточки же поспешил избавиться с лота, пытаясь реализовать его следовать 80 млн, а потом снизив цену давно 40 млн рублей. Во всяком случае покупатель так и не нашелся.

В дальнейшем в рамках банкротства “СтройГАЗа” арбитражный рулящий признал эту сделку недействительной, вернул землю в конкурсную массу и выставил сверху торги.

Любопытно, что воедино с этим лотом предлагалась и недостроенная мотель в Белокурихе на ул. Славского, 48. Достоинство готовности 70% – после этого возведено пять этажей, в том числе и мансардный, есть остекление. Стартовая вес составляла почти 43 млн рублей, да заявок не поступило.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.