Частный сектор, высотки в лесу и речпорт: как обсуждали Генплан в Барнауле

Бaрнaульцы снoвa пoпытaлись измeнить Гeнплaн, пoдaв тысячи прeдлoжeний, oднaкo спeциaльнaя кoмиссия пoчти всe иx oтклoнилa

Бoлee 4 тысяч oбрaщeний пoступилo oт житeлeй Бaрнaулa, прeдприятий и гoсoргaнoв в рaмкax oбщeствeнныx oбсуждeний Гeнплaнa. Нeкoтoрыe зaявитeли прoсили устaнoвить зoну высoтнoй зaстрoйки в сaмыx нeoжидaнныx мeстax, житeли чaстнoгo сeктoрa бoрoлись зa нaзнaчeниe зeмли, a кoe-ктo хоть за новую дорогу. Акция обсуждения завершилась, большинство предложений отклонили.

Одиночный сектор

Подавляющая часть заявок поступила через жильцов частного сектора умереть и не встать всех микрорайонах, где зона сменила функциональную зону с индивидуальной обитаемый застройки на высотную. Граждане пытаются отдавать прежнее назначение земли, обращаясь в мэрию, к депутатам, проводя пикеты. Только пока безрезультатно.

В этот единовременно комиссия рекомендовала отклонить тысячи предложений в своя рука с тем, что для пересмотра должно комплексный градостроительный анализ. Же эти обращения жильцов частного сектора будут кряду рассматривать при реализации второго этапа поправок в Генплан в 2021-2023 годах.

Жилье в лесу

Курить несколько обращений касались строительства жилья в территории или рядом с бором. Приблизительно, компания “Триумф” предложила отнести к зоне застройки многоэтажными жилыми домами участки получай Змеиногорском тракте, 69г, и ул. Горнолыжной, 46.

Большая жилище территории пустует. С одной стороны – элитные особняки, с другого пошиба – недавно сданный верхолазный ЖК, а через дорогу – причуда таунхаусов “Авальман”. Комиссия никак не поддержала идею на тех а основаниях, что и в случае с частным сектором.

Проверка по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края предложила вывести из зоны размещения индивидуальных жилых домов участки возьми ул. Кутузова, 14б и 14в (в соответствии с Лесным кодексом РФ). Прежде сообщалось, что здесь семьям высокопоставленных лиц были противозакооно выделены земли для возведения коттеджей, а коллективность била тревогу по поводу возможной вырубки деревьев.

Хаки экран от шумов

С жителей коттеджного поселка Сибирская Комба поступило предложение включить в Генплан застраивание храма и спортзала на Змеиногорском тракте, 99с. Все же комиссия не поддержала идею, объяснив, чисто на этом участке больше необходим зеленый защитный холст от шумов, выхлопных газов и вибраций, исходящих с существующей дороги.

Жители соседнего поселка Бельмесево выступили в сравнении с чем организации полигона ТБО следовать их участками – с них поступили десятки сообщений. Хотя комиссия все отклонила, пояснив, что-нибудь проектом Генплана не предусмотрено рассыпка такого объекта на территории Барнаула.

В помине (заводе) нет – скандальной стройке

Мало-: неграмотный остались в стороне и соседи позорно известно стройки на ул. Гущина, 150/18. Они обратились в комиссия с просьбой отнести землю, идеже предполагалось возведение нового жилого под своей смоковницей, к зоне для озелененных территорий общего пользования. Сие защитило бы их ото размещения спорной девятиэтажки плотно к их домам.

Ведомство пояснило, а по заявлению застройщика и документам комитета числом строительству, архитектуре и развитию Барнаула, изволение было выдано незаконно

Впереди его уже согласовали в мэрии, же после проверок надзорных органов и выявленных нарушений, отозвали дозволение. В этот раз комиссия как и отклонила предложение жильцов, отложив его расценивание на второй этап обновления Генплана.

Были обращения по мнению поводу участков на ул. Мамонтова, 242 и 242а, идеже сейчас расположено административное театр. Местный предприниматель Р. Ю. Короленко, какой-нибудь может быть связан с “Алтайским железобетоном”, просил ввести здесь территориальную зону застройки многоэтажными домами (Ж-1). Однако и в этом случае комиссия безграмотный поддержала заявителя.

Речной морские ворота и дорога

“Грузовой терминал Обь” просил рассредоточить в месте планируемого строительства нового моста при помощи реку два причала пользу кого доставки стройматериалов на площадку. Причалы действующие, они указаны в лоцманских картах внутренних водных путей. Сие предложение одобрили.

А вот другую идею – поместить “Речной порт” на правом берегу реки Оби вслед за островом Помазкин – отклонили. Хоть инициаторы поясняли, что сие единственное возможное место чтобы портовой инфраструктуры, которое бы соответствовало требованиям к местам зимней стоянки флота, судоремонта и комплектного обслуживания.

Ещё раз одно интересное предложение касалось расширения и продления ул. Власихинской с поворота на ленточный лес до ул. Молодежной. Тогда можно было бы подготовить двухуровневую магистраль по Молодежной со спусками (развязками) получай проспекты Красноармейский, Социалистический поверх пр. Ленина, с выходом получай улицу Карла Маркса и общественный мост. С такой идеей обратился Андрэ Баушенко, связанный с СК “Сибирия”. Хотя комиссия отклонила и это предписание.

Толк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.