Изменения в Налоговый кодекс. Две важные поправки

Oтмeнeнa oбязaннoсть пoдaвaть нaлoгoвую дeклaрaцию около прoдaжe экoнoм нeдвижимoсти, т.e. eсли ee цeнa рaвнa либо — либо нижe имущeствeннoгo нaлoгoвoгo вычeтa (п.4 ст. 229). 

Что верно есть небольшое уточнение – «коль скоро в отношении такого недвижимого имущества налогоплательщик в налоговом периоде имеет вправду на имущественный налоговый удержание». А если не имеет компетенция, получается, декларацию придется оформлять. (пред)положим, если в данном налоговом периоде у гражданина ни духу доходов, с которых платится НДФЛ.

Таким образом налоговую декларацию 3-НДФЛ неважный (=маловажный) нужно  будет питать, если при продаже лэндинг:

▪️таких объектов как обитаемый дом, квартира, комната, садовый жильё или земельный участок либо — либо доля (доли) в таком имуществе ото 1 млн рублей и ниже.

▪️ иного недвижимого имущества через 250 тысяч рублей и далее.

Ранее нужно было изнемогать декларацию даже с нулевым налогом, коль (скоро) минимальный нормативный срок владения недвижимостью (3/5 полет) не прошел.   

Размещение вступает в силу с 1 января 2022 годы. Т.е., по идее, распространяется получай декларации за 2021 годок.

☑️ Уточнен срок владения новостройкой

Уточнен конец четвертый пункта 2 статьи 217-1 в части отсчета срока владения объектом долевого строительства. Безвыездно помнят, что в том году внесено изменения, которое позволило исчислять срок с момента оплаты договора. Так опять же сразу никак не додумали. А если была подмазка? Теперь пункт уточнен – доплачивание из-за увеличения площади по прошествии времени ввода в эксплуатацию не учитывается подле расчете срока владения.

Переработка распространяется на доходы физлиц, полученные начиная с налогового периода 2019 лета. Т.е. на сделки продажи, осуществленные начиная с 2019 лета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.