“Лучшее” мошенничество вторичного рынка.

     Прeждe чeм oписaть сoбствeннo сxeму, прoшу вaс пoстaвить сeбя нa мeстo жуликoв, кoтoрыe сняли квaртиру и пoддeлaли дoвeрeннoсть oт сoбствeнникa нa рaспoряжeниe нeдвижимoстью. Eсли вас вooбрaзили этo, тo пoпрoбуйтe рeшить слeдующую зaдaчу: кaк в услoвияx oтнoситeльнo цивилизoвaннoгo рынкa нeдвижимoсти тaкую квaртиру выгoднo прoдaть? Сoглaситeсь, труднo прoдaть жильe, eсли ваша милость oблaдaeтe тoлькo ксeрoкoпиeй прaвoпoдтвeрждaющeгo дoкумeнтa и нaпeчaтaннoй нa цвeтнoм принтeрe дoвeрeннoстью с пeчaтью «нoтaриусa». Ктo у вaс купит нeдвижимoсть, нe прoвeряя вaшу дoвeрeннoсть в интeрнeтe и нe видя пoдлинникoв дoкумeнтoв нa квaртиру?

Зaдaчкa нeпрoстaя, нo жулики тaлaнтливыe – oни нaшли рeшeниe.
      Мoшeнники нe тoлькo oтыскaли бaнк, кoтoрый неважный (=маловажный) проверил доверенность (да, сие Сбербанк!), но и нашли образ обрисовать покупателю всё неизвестно зачем, что он с радостью отдал им приманка деньги, даже не посмотрев документы сверху жилье. Причем я не могу проговорить, что покупатель был неосторожен – олигодон очень тонко все было обставлено.
Фамилии действующих лиц поменял, закидон судебного дела не называю, а в остальном совершенно опишу в деталях.
     Как видим, известно, что собственник Левашова сдала свою квартиру в рекрутинг. Нанимателем Весовым была изготовлена фальшивая расписка, якобы выданная собственницей его прозвище, согласно которой Весов был «уполномочен слупить недвижимость за цену объединение     своему усмотрению». Сакля по доверенности была переоформлена для некого Ермина, также участника схемы.
     Став собственником квартиры Ермин столкнулся якобы раз с той проблемой, о которой точию что шла речь: ти такую квартиру нормальному человеку бешено трудно. Впрочем, подготовка к мошенничеству была в этом окончена.

      В втором акте пьесы сверху сцене появился персонаж по части фамилии Пискун. По всей видимости, симпатия и являлся организатором схемы, в среднем как именно он есть жертву – своего достаточного состоятельного знакомого Броскина.
Пискля сообщил Броскину, что у него сверху примете есть хорошая крыша над головой общей стоимостью 5 500 т.р., которую дозволено купить с большой скидкой и курить выгодно перепродать. Пискун попросил у Броскина денег про совершения покупки.
     У Броскина были свободные 1 700 т.р., и симпатия был не против вложиться в выгодное спор, но хотел (интерес!) гарантий того, что его денюжка не пропадут.
Именно в настоящий момент жулики применили замечательное психологическое ноу-хау: Пискляк сообщил Броскину, что к его 1 700 т.р.. симпатия добавит свои деньги, и отчего он готов всю квартиру с ног до головы (!) оформить на Броскина. Чтобы Броскина ситуация выглядела (на)столь(ко), как будто это Пискляк рискует деньгами, а вовсе никак не он сам. Конечно, Броскин согласился.

     Держи сделку в МФЦ со стороны продавца явились Ермин и Пискля. Они принесли договор, единодушно которому оплата по сделке поуже была произведена за исключением деньги в 1 700 т.р. Броскин подумал, что-то это Пискун внес деньжонки Ермину, а Ермин этого мало-: неграмотный отрицал. В реальности никаких денег Пискляк Ермину не платил, и они что один просто ждали денег Броскина, однако последний не догадывался об этом. 

Броскин подписал конкордат, по которому недвижимость стала его собственностью, и отдал 1 700 т.р. Ермину.
Броскин приёмом же попросил Пискуна помочь ему как бы можно быстрее продать квартиру.
      Дальше антракта в пару недель начался ближайший акт, в котором появилась некая Силантьева. Симпатия осмотрела квартиру и выразила завершенность ее приобрести. К разочарованию Броскина, Силантьева согласилась возьми цену только в 5 570 т.р., ведь есть маржа у Броскина получалась абсолютно небольшая. Пискун уговорил колеблющегося Броскина обратить в деньги недвижимость, обещая вернуть ему получай 100 т.р. больше.
     Броскин узнал, почему Силантьева собирается купить квартиру с использованием кредитных средств. Сумму в 4 599 т.р. возлюбленная собиралась получить в Сбербанке, а 971 т.р. говорят должна оплатить из личных накоплений. Пишу «по слухам», так как Броскин до мозга костей не следил за расчетами: симпатия удовлетворился словами Пискуна о томик, что свои 1 800 т.р. получит с кредитных средств.
Интересны сроки всех сих сделок. От настоящего собственника Ермину компетенция перешли на основании договора ото 3 декабря, далее от Ермина к Броскину помещение была отчуждена 18 декабря, а Броскин продал квартиру Силантьевой 18 января. Сообразно сути, все три торговые связи были совершены в течение месяца с небольшим, пусть даже если считать новогодние праздники.

     Три торговые связи подряд не показались странными сотрудникам Сберегательного скамейка, и выписку об истории перехода прав получи объект они, видимо, далеко не заказывали. Более того, они без- интересовались тем, что Ермин получил монополия собственности на основании торговые связи, совершенной представителем продавца согласно доверенности. Указанная доверенность была названа в договоре, сотрудники мель имели возможность зайти возьми сайт Федеральной нотариальной комнаты и вбить реквизиты доверенности, а они не сделали сего.
     В итоге Сберегательный банчик выдал Силантьевой кредит для сумму 4 599 т.р. Данная овердрафт была зачислена на вычисление Броскина, который вычел изо нее свои 1 800 т.р. и весь век оставшиеся деньги в сумме 2 799 т.р. отдал Пискуну. Передавая Пискуну 2 799 т.р. Броскин шабаш еще был уверен, зачем он возвращает товарищу шальные деньги, которые тот ранее вложил в покой.

     В марте заправский собственник квартиры Левашова, войдя в пустующую квартиру, заволновалась. Незадолго из выписки ЕГРН симпатия узнала, что собственник квартиры сменился. Левашова сейчас (же) обратилась в суд. Решением районного свида квартира была истребована через Силантьевой, а все совершенные торговые связи признаны недействительными.
После того, как бы у Силантьевой собственница отобрала свою квартиру, Силантьева… подала в совет на Броскина.
     К Броскину, кто на всех манипуляциях заработал лишь 100 т.р., прилетел гражданский обвинение на договорную стоимость квартиры (5 570 т.р.). Исковые запросы Силантьевой были мотивированы необходимостью использовать последствия недействительности сделки. Напоминаю, словно сама сделка уже была разрушена вступившим в силу решением свида.
Понятно, что Пискун «умыл грабли».

     Несомненно также, что у Ермина потребовать какие-либо деньги Броскин мало-: неграмотный сможет – собственности у Ермина паршивый нет. В тоже время лично Броскин располагает ликвидным имуществом.
За интереса можно подсчитать финансы Пискуна от совершенного мошенничества. Приблизительно, 1 700 т.р. он получил через Броскина изначально. Затем Плакса получил от Броскина ещё раз 2 799 т.р. из кредитных денег Сберегательного жестянка. (Думаю, что Пискун делился с подельниками, только суммы уже крупные). Сию минуту, в довершение всего начатого, к Броскину были заявлены спрос на сумму 5 570 т.р. Арифметическое комплекция показывает, что из этой махинации жулики попытались извлечь хала в 10 069 т.р., тогда как их затраты ограничились лишь госпошлинами.
    В мой взгляд, содеянное – вышний пилотаж. Если, конечно, аферистов маловыгодный пересажают, они обязательно сделают сие снова.
     Я занимаюсь всего только гражданскими процессами, и в этой истории я защищал Броскина ото иска Силантьевой. Процесс посчастливилось выиграть: состоялось во-первых в моей практике решение, все как один которому после признания торговые связи недействительной суд отказался пустить в ход последствия недействительности ничтожной торговые связи. Силантьевой в иске отказали на (все) сто процентов. Решение суда было обжаловано, хотя оставлено в силе.
В окончательном итоге Пискляк (или иные организаторы) получили не менее 1 700 т.р. + 2 799 т.р., что, как и, согласитесь, немало.

Несмотря получи и распишись остросюжетность самой истории, меня в ней, предварительно всего, интересует банковская инспектирование квартиры, под которую выдавалась ручательство. Ее качество – вниз плинтуса. С этим в Сберегательном банке я сделано неоднократно сталкивался. Уж даже не удивляюсь. Получи и распишись мои предложения использовать проверенную методику оценки рисков Сберегательный банк отвечает отказом.
Последний оставшийся решение: Силантьева оформляла страховку титула. Квартиру возлюбленная потеряла по иску о виндикации. Отсюда поподробней, будет ли Силантьева (желать стоимость квартиры с «Сберегательный банк Страхование»? Было бы больно любопытно понаблюдать за сим процессом.

Гранат М.А,

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.