Под Барнаулом массово продают земли для коттеджной застройки

В oкрeстнoстяx Бaрнaулa прoдaют дeсятки крупныx зeмeльныx учaсткoв пoд зaстрoйку кoттeджными пoсeлкaми, нo нa ниx нe мoгут нaйти инвeстoрoв гoдaми

В пригoрoдe Бaрнaулa рeзкo вырoслo числo прeдлoжeний зeмeльныx учaсткoв пoд крупныe кoттeджныe пoсeлки. Eсли в прeдыдущиe гoды в бaзax oбъявлeний мoжнo былo нaйти 3-5 тaкиx лoтoв, так нынешним летом только в районе села Фирсово насчитывается приближенно 10 масштабных участков исполнение) комплексной застройки, и еще столько а в других направлениях.


Какие участки продают

Cамую крупную территорию в 82 га продают получи и распишись Авито ради 35 млн рублей. Возлюбленная размежевана на 626 участков и держи 60% покрыта молодым лесом. Проприэтер уверяет, что здесь готовы документы получай проведение коммунальных сетей, черезо год построят ЛЭП.

Бери другом участке в 23 га, размежеванном получи и распишись 200 домовладений, предлагают основать эко-поселок. Собственник ищет инвестора с целью расчистки от кустарника и малорослых деревьев. Сообщается, как будто газ идет по границе, электроток согласовано, есть грунтовая линия и свой въезд в поселок. Сумму инвестиций автор этих строк объявления оценивает в 25-30 млн рублей.

Паки (и паки) один участок в 5 га для 46 участков продают в микрорайоне Отрадном после 20 млн рублей. Числом соседству на 5,6 га предлагают приготовить камерный поселок всего нате 17 наделов, но с удовле крупных: от 12 впредь до 22 соток. Он игра стоит свеч 5,3 млн рублей. Как и продается территория в 4,8 га вслед 12 млн рублей, 2 га в границах перед анонсированного коттеджного поселка “Фирсово Заречье” из-за 9 млн рублей.

После пандемии в Барнауле, пригороде и селах Алтайского края вырос требования на индивидуальные дома, а есть масса проблем

Отсюда поподробней, что маленькие участки с еле ощутимый стоимостью собственники пытаются променять на недвижимость, транспорт и ажно товары народного потребления. Вдобавок обещают торг.

Причины массовых продаж

Руководитель Союза риэлторов Барнаула и Алтая Ларуся Мельситова убеждена, что собственники активизировались в узы с пандемией. Свежий воздух, социальная разница и самоизоляция прочно вошли в оживление местного населения с весны 2020-го, того загородная недвижимость стала актуальной на правах никогда.

Другой важной причиной Лара Александровна считает запуск сельской ипотеки подо 2,7%, которая оживила толкучий земель, домов и коттеджей не что иное в пригороде, потому что возлюбленный подходит под условия программы. Того именно сейчас владельцы участков, выждав сугубо удачное время, и выставляют приманка земли на продажу.

Опять же, по мнению руководителя компании “Фирсова Слободка” Михаила Кочетова, на базар хлынули те продавцы, которые внове массово скупали земли, а неотлагательно поняли, что не смогут держи них заработать.

“Превратить заброшенное плантация в красивый современный коттеджный нефтяные камни с комфортными условиями проживания и всеми благами цивилизации беспримерно непросто. Это требует больших временных, финансовых затрат и специальных знаний в этой сфере.

Многим со стороны может выступить, что инвестировать в земли ну точно, поэтому они и берутся после эти проекты массово. А позже ничего не получается, и их массово выставляют получай продажу”, – говорит спецушник.

Придет ли инвестор?

Нужно сказать, что именно окрестности сел Фирсово и Санниково остаются самым популярным направлением промеж покупателей и продавцов. Это связано с развитой инфраструктурой, близостью разом к двум городам – Новоалтайску и Барнаулу. А кто такой-то считает, что в сих краях еще и плодородная литосоль.

Однако, как бы ни были привлекательны участки, и словно бы ни рос нуждаемость на индивидуальные дома в обскурация пандемии, рынок явно перенасыщен. Собственно поэтому многие предложения остаются невостребованными годами. Вдобавок, это как уже анонсированные коттеджные поселки, манером) и “голые” земли без проектов. И перевес найти инвестора на этот момент совсем небольшие.

“А получается, на них будут обрушиваться цены, и мы будем вкушать огороженные пустыри, где ни один черт так ничего и не построил. А вдобавок выгоревшие баннеры, где сейчас пять лет не меняется данные о том, что в продаже осталось только (лишь) 15 участков”, – говорит Мишаня Иванович.

Толк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.