Строительство музея футбола обернулось уголовным делом


Мeждунaрoднaя фeдeрaция футбoлa инициирoвaлa oткрытиe угoлoвнoгo дeлa o бeсxoзяйствeннoсти в oтнoшeнии прoeктa Всeмирнoгo музeя футбoлa в Цюриxe (Гельвеция).

О проекте в 2012 г. объявил содержавшийся президент ФИФА Йозеф Блаттер. Лувр открылся в феврале 2017 г. и стоил примерно 500 млн. швейцарских франков (459 млн. евро).
Ровно стало известно ProfiDOM.com.ua, людская площадью 3 тыс. кв. м – выпуск масштабного проекта редевеломпента, какой включал жилье класса “пышность”, ресторан, спортивный бар, автомагазин, офис ФИФА и конференц-администрация.
Ожидалось, что музей брось привлекать 250 тыс. посетителей в время, или порядка 21 тыс. в месяцочек. Но в первый год пинакотека посетило 132 тыс. единица (11 тыс. в месяц).
После этого расследования, проведенного “внешними экспертами”, Фифочка обвинило бывшее руководство, включительно Блаттера, и назначенные им компании в плохом управлении объектом. В частности, вождь вложило 140 млн. франков в реновацию здания, которое организации аж не принадлежало, при этом связав себя долгосрочным арендным договором для невыгодных условиях. На аренду после 2045 г. уйдет 360 млн. франков.
“Сии полмиллиарда франков нужно было фиксировать на развитие мирового футбола. Экспертиза раскрыл многочисленные сомнительные обстановка и недостатки в управлении. Из них отдельный могут носить уголовный кто есть какого (свойства, поэтому должно быть проведено тщательное дознавание. Мы пришли к выводу, чего не можем не наябедничать об этом в прокуратуру”, – рассказал замгенсекретаря Фифка Алистер Белл.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.