В Алтайском крае парализована работа компании «Новострой» с госзаказами на 1 млрд рублей

Aлтaйскoй кoмпaнии «Нoвoстрoй» прeдъявлeн обвинение нa 47 млн рублeй зa нeпрaвoмeрнoe вoзмeщeниe НДС. Зaстрoйщик увeряeт, чтo пoлный пaкeт дoкумeнтoв гoвoрит oб oбрaтнoм, нo всe рaвнo eму придeтся двигаться в суд. Нo нa врeмя рaзбирaтeльствa eгo счeтa, включaя крeдитныe абрис зaмoрoзили, oбeстoчив гoспoдряды нa oбщую сумму в 1 млрд рублeй.

В oднoй лoдкe

В 2021 гoду в Рoссии стрoитeли пoпaли в тяжелую ситуацию. Изо-за колоссального подорожания стройматериалов, себестоимость гособъектов выросла на 30-45% с суммы контракта. Это вызвало значительное спад темпов работ и ведет к возможной остановке строительства объектов, подтвердил зампредседателя правительства региона Сашута Климин.

«Минстрой России разрабатывает диета внесения изменений в цену контракта. Наш брат рассчитываем, что к середине июля текущего годы он будет утвержден», – добавил Ванюся Гилев, министр строительства. Однако пока эти инициативы заработают, подрядчикам нужны трудовые.

Директор компании «Новострой» Игорюша Новиков, у которого пять текущих объектов получай 1 млрд рублей, говорит, что-то справился бы с этой ситуацией. К этого у него есть кредитная устремленность, но беда в том, подобно как она заморожена из-вслед за уголовного дела, которое пока еще даже не добралось прежде суда. Его будут обсасывать только 6 июля 2021 годы.

Что строит «Новострой»

  • общество на 330 учащихся в селе Ларичиха, Тальменского района,
  • недоразвитый сад на 275 детей в Рубцовске,
  • мост в Новосибирске,
  • школа в Республике Алтай,
  • лазарет для МВД в Республике Алтай.

 В нежели дело?

Имущество Игоря Новикова и его компании возьми 73 млн рублей арестовано в 2020 году объединение делу о возмещении НДС точно по контракту на реконструкцию Правление Юстиции на ул. Попова, 68 и кроме ряда объектов. В 2019 году поставщик сдал здание ценой 200 млн рублей в эксплуатацию.

Пилотирование Юстиции курировали зампредседателя правительства региона Витуля Снесарь и принимала статусная совет. В нее вошли губернатор Алтайского края Витяня Томенко, председатель АКЗС Алексаша Романенко, председатель Алтайского краевого свида Виктор Ширнин, начальник управления юстиции Алтайского края Ксюша Грохотова.

Но чуть затем «вчерашние» коллеги Игоря Новикова – субподрядчики строек – заявили следствию, что же не работали на реконструкции здания Управления юстиции и других гособъектах. Сие значит, что «Новострой» возместил хардж на добавленную стоимость беззаконно. В результате – иск получи 47 млн рублей и приятный счетов, в том числе кредитных линий.

Игоша Новиков утверждает, что работы подрядчиков подтверждены договорами, товарно-транспортными накладными, актами выполненных работ: «Только почему-то следствие приставки не- принимает эти факты закачаешься внимание и направляет дело в высшая инстанция».

Адвокат Адвокатской чертог Алтайского края Евгений Коноваленко подчеркивает: решения свида по уголовному делу Игоря Новикова и компании «Новострой» блистает своим отсутствием, но у предприятия все непропорционально заблокированы счета: «Сие особенно опасно в свете последних событий с повышением цен бери стройматериалы и обязательствам по госконтрактам».

«В результате мер, принятых в виде наложения ареста получай имущество, ареста счетов, техники (автомобилей), приобретенной объединение договорам лизинга, /…/ а вдобавок выездов на еженедельные планерки к государственным заказчикам, /…/ парализована дело предприятия, что неблагоприятно сказывается сверху сроки выполнения и реализации национальных федеральных целевых программ правительства РФ», – подтверждает замминистра в соответствии с строительству Алтайского края Игорька Спивак.

Стройка продолжается

«Новострой» – братия, которая с 2000 года специализируется получи строительстве гособектов. Ее допуски позволяют забирать за крупные контракты – вплоть до 3 млрд рублей.

Несмотря получи и распишись тяжелую ситуацию, в «Новострое» делают постоянно, чтобы работа на госстройках продолжалась. В декабре 2020-го сдана разведшкола на 140 учащихся в селе Усть-Волчиха в Волчихинском районе (стоимостное выражение контракта — более 193 млн рублей). А в феврале 2021-го – баскетбольный комплекс в пер. Спортивном, 4 в Белокуриха (фикс контракта – более 63 млн рублей).

«Я был в силах бы бросить этот начинание, обанкротиться и забыть о нем, да это путь слабых. Я – сильная компания. Ты да я сделаем все, чтобы защитить свое дело и репутацию», – говорит Новиков.

Суп ходатайство в суде 6 июля брось касаться разблокировки счетов. Дальше предприниматель будет доказывать: возмещения до НДС он получил получи законных основаниях и не необходимо государству 47 млн рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.