«Восточный бордель» знаменитого архитектора так и не построили


Фoнд Фрэнкa Ллoйдa Рaйтa прeдстaвил прoeкт кaпитoлия штaтa Aризoнa, рaнee нeвидaннoй рaбoты Рaйтa. «Oaзис дeмoкрaтии в пустыне Сонора» был реконструирован присутствие помощи цифровых технологий и реалистичных фотовизуализаций Дэвида Ромеро.

«Что могло вестись глупее для Аризоны, нежели отказаться от проекта Фрэнка Ллойда Райта?» – написал исконный житель в газету Phoenix Gazette.
Якобы стало известно ProfiDOM.com.ua, в 1957 г. меморандум Райта городу Фениксу привело к дебатам и приблизительно и не было воплощено в биография. Одни называли его восточным борделем, отдельные люди же считали, что развертывание обойдется слишком дорого.

«Оазис», числом словам самого Райта, – сие одноэтажное здание, основанное получи Альгамбре, крепости мавританских королей в Гранаде (Иберия).
«Я никогда не нашел ничего для людей, край о бок с которыми прожил 25 парение. Я хочу это изменить», – заявлял Райт.
Надеясь выработать проект для блага людей, Райт представлял пу ботанический сад под кружевным сводом диаметром 120 м, выполненным изо железобетона и покрытого синей окисленной медью.

Вдоль информации ProfiDOM.com.ua, соединяя архитектуру и альвар, проект также предполагал похожий беседке зал, в котором бы выставлялись работы аризонских художников. В оригинальном проекте было двоечка шпиля (для радио и телевидения), которые позднее соединили в одну башню. «Оазис» Райт планировал разбросить в муниципальном парке Папаго в 10 милях с Феникса, в котором было стоит места для проекта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.