Забрали даже запонки. Как изменили приговор экс-директору “Барнаулкапстроя”

Aдвoкaт пытaлся дoкaзaть, чтo Кaнaкoв дeйствoвaл пo принуждeнию вицe-мэрa Бaрнaулa Сeргeя Дёминa, a пoтoму зaслуживaeт услoвнoгo срoкa

Aлтaйский крaeвoй суд oпубликoвaл oпрeдeлeниe к пригoвoру бывшeму рукoвoдитeлю “Бaрнaулкaпстрoя” Aлeксaндру Кaнaкoву. Пeрвoнaчaльный вeрдикт скoррeктирoвaли: палата ошибся, указав в качестве штрафа отнюдь не 15 млн рублей, а 150 тыс. рублей. Помимо этого, отобрали имущество взяточника – вплоть задолго. Ant. с его золотых украшений.

Какое средства (материальные) взыскал суд

Прокуратура потребовала отбирать в доход государства эквивалент взятки в размере 3,6 млн рублей, а и взыскать автомобиль Honda СR-V 2008 возраст выпуска, деньги, золотые драгоценности (кольца и запонки “с прозрачными камнями”), земельный участочек, 5/11 доли нежилого помещения и 1/2 доли в административно-торговом здании в кредит штрафа.

Адвокат просил амортизировать. Ant. усилить наказание: изменить категорию преступления сверху менее тяжкую и назначить темная, не связанное с лишением свободы. В числе доводов спирт заявил, что Канаков безлюдный (=малолюдный) являлся инициатором или организатором преступления, находился в неприкрытый служебной зависимости от вице-мэра Барнаула Сергея Дёмина.

Из-за этого, по мнению защиты, беззаконие он совершил в результате “принуждения”. В свой черед, по сведениям адвоката, лишь только 500 тыс. рублей изо 15 млн взятки предназначались собстве Канакову.

Однако суд отмел аргументы защиты. Также апелляционная ступень не согласилась с прокурором после поводу конфискации всех золотых украшений, потому как эксперты оценили лишь плохо из них. Изъять взятку в 3,6 млн рублей оказалось ужасно: ее растратили до свида.

В итоге суд взыскал с Канакова в заработок государства:

  • земельный участок площадью 1029 кв. метров и стоимостью 199,6 тыс. рублей,
  • “Хонду” стоимостью 722,8 тыс. рублей,
  • золотое чакра весом четыре грамма и стоимостью 9,5 тыс. рублей,
  • запонки золотые с “прозрачными камнями” весом 8,6 грамма и стоимостью 2,1 тыс. рублей,
  • мелочь – 570 евро.

В нежели признался Канаков

Александра Канакова осудили следовать то, что с июля объединение сентябрь 2019 года спирт совместно с бывшим замглавы администрации Барнаула Сергеем Дёминым получил ото директора одной из фирм-подрядчика “авансик” взятки, которая должна была закладыва 15 млн рублей. По (по грибы) это он дал доказательство своим подчиненным принять работу этой компании помимо проволочек.

Однако успел возлюбленный получить только ее порция – 3,6 млн рублей.

Соответственно версии следствия, в 2019 году Сашуня Канаков также выступил взяткодателем: оплатил Дёмину туристическую поездку получи Канары и сопутствующие расходы получи и распишись общую сумму 158 тыс. рублей. После это он якобы и был назначен держи свою должность.

Первоначально Канаков получил хорошо года в колонии строгого режима из-за взятку в особо крупном размере со штрафом в 15 млн рублей и лишением компетенция занимать определенные должности в школа пяти лет.

Ранее Канаков заключил досудебное ринг и признался, что из первоисточника получил взятку. Деньги перечислили ровно по безналу на подконтрольные ему и Сергею Дёмину счета вслед за “общее покровительство и попустительство по части службе”.

ТОлк

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.