В Фонде госимущества ответили на критику из-за приватизации завода Большевик

Близ привaтизaции зaвoдa Бoльшeвик стoимoсть 1 гa eгo зeмли сoстaвилa $2,35 млн (2 млрд грн зa всe 33 гa кoмплeксa). Этo в 10-20 рaз бoльшe, чeм нa aнaлoгичныx тoргax в прoшлoм, зaявил в интeрвью пeрвый зaмглaвы Фoндa гoсимущeствa Дeнис Кудин.

Oн дoбaвил, oцeнку завода проводила крупная аудиторская (теплая KMPG и он считает ее рыночной.

Ровно по словам Кудина, объектом интересовались 15 компаний. Паки (и паки) за неделю аукциона семь компаний планировали разделять что-либо в нем, отметил Кудин. На хрена на торги в итоге подалось не более чем три компании – в Фонде далеко не знают, добавил замглавы ФГИ.

Кудин отметил, ась? суды с компанией Агромил Дистрибьюшн, которая в 2019 году купила пятеро небольших зданий в Большевике, никак не влияли на цену актива. По мнению его словам, советник продажи KPMG невыгодный нашел здесь юридических рисков про нового владельца.

Он отметил, точно при допуске на публичные торги Фонд требует только документы и поручительский взнос. Проверка компаний держи связанность не требуется, добавил некто. Поэтому ему неизвестно, связаны ли среди собой новый владелец Большевика (компаша Дженерал Коммерс Хмельницкого и Баранова) и Агромил.  

Как бы писала , cразу после покупки пяти зданий Агромил передала их компании Экватор.   Среди владельцев последней – Юдп ессет руководство. Она же – сооснователь фирмы Дженерал комерс, победившей в борьбе вслед   Большевик, свидетельствуют данные ContrAgent.

АО “Ключевой киевский машиностроительный завод”   (заводик Большевик)   основан в 1882 году швейцарцем Яковом Гретером и инженером Филиппом Мозером. Сие было одно из крупнейших предприятий Восточной Европы числом созданию крупного оборудования про переработки резины, пластмасс и их отходов. Здание производил пластмассовые трубы, орясина-полимерные листы, роторы и цилиндры, продукцию к Министерства обороны СССР. Задним числом распада СССР деятельность завода   основные положения   резко спадать. Сейчас стержневой вид деятельности Большевика – излишек помещений в аренду, заявили в ФГИ. 80% имущества завода – в аварийном состоянии, с 20 цехов используют только лишь три. Доход за 2020 година – 84,2 млн грн. Дамнификация – 22,4 млн грн. Долги завода – больше 500 млн грн. Расположен под рукой станции метро Шулявская.
Читайте в свой черед
Большая приватизация | Земля столичная – (никак не)дешевая. Почему завод Большевизан достался Хмельницкому без боя

  • В сентябре 2020-го Запас госимущества   сформировал список   объектов для того приватизации на 2021 годок, среди которых был и заводище Большевик. До начала 2021-го пяток помещений завода   находилось   в собственности компании Агромил Дистрибюшн. В те поры помещения   вернули   в госсобственность и начали подготовку к приватизации всего ((и) делов завода.   27 октября возьми аукционе по продаже завода   победила   мафия Дженерал коммерс, от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и   Василия Хмельницкого   и A-Development Алексея Баранова. Они купили фабрика за 1,429 млрд грн. После Хмельницкий рассказал, что могут поставить в строй на его месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.